Der Erdäpfel-Blog ...
Leberknödel
Knödel in jeder Variation werden bei uns gerne gegessen, heute gibts zum Mittagessen Leberknödel und für euch das Rezept:
Leberknödel
650g Erdäpfel ( am Vortag gekocht)
180g Knödelbrot
Salz, Paprika, Majoran, Galgant, Bertram Petersilie
1Zwiebel
3 Knoblauchzehen
450g fein faschierte Leber
100g Bauchspeck
3 Eier 100g Mehl
150g Brösel
Das Knödelbrot mit etwas Milch befeuchten und gut durchziehen lassen. Die Erdäpfel schälen und grob reiben. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie fein schneiden, den Speck fein würfelig schneiden. Alle Zutaten, mit dem Kochlöffel oder den Händen zu einem Teig zusammenrühren und kurz durch ziehen lassen.
Kleine Knödel formen und im tiefen Fett heraus backen.
Die Leberknödel ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, dann kommen sie in die fertige Suppe, dass sie noch gut durchziehen können.