Der Erdäpfel-Blog ...
Äpfönudln
Heute gibte Äpfönudln --
Zutaten:
1 kg Äpfel
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 TL Honig
ca. 150 g glattes Mehl
1 Ei
Butter zum Herausbraten
4 EL Zucker
Wasser
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, grob raspeln oder klein würfelig schneiden, mit den Gewürzen, dem Mehl und dem Ei in der Schüssel zu einem weichenTeig zusammen kneten. Die Mehlmenge richtet sich nach der Saftigkeit der Äpfel.
Kleine Knödel formen, in die Pfanne geben und mit dem Löffel leicht niederdrücken. Langsam in Butter heraus backen.
Zucker mit wenig Wasser auflösen, über die „Äpfönudeln“ gießen und leicht einkochen ( karamelisieren) lassen.
Ev. mit Zucker und / oder Zimt bestreuen,....Rosenzucker ist auch sehr fein.