Der Erdäpfel-Blog ...
Rachnudeln mit Sauerkraut
Das Rezept für die Rachnudeln mit Sauerkraut. -- Gutes Gelingen.
Zutaten:
450g JA! Natürlich Weizenmehl glatt, Salz
3 Eier
1 JA! Natürlich Germ
80g JA! Natürlich Butter
ca. 1/4l JA! Natürlich Milch
Rosinen ( nach Geschmack)
250g JA! Natürlich Butter zum Herausbacken
2 Pkg. Ja! Natürlich Sauerkraut
1 JA! Natürlich Zwiebel
Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeere
Zubereitung:
Einen Germteig herstellen; Mehl salzen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde machen, den Germ hinein bröseln, eine Pr. Zucker dazugeben und etwas lauwarmes Wasser dazu rühren. Das Dampfl zugedeckt ca. 15 min gehen lassen.
Die lauwarme Milch und die zerlassenen Butter dazu rühren. Den Teig gut zusammenrühren und zugedeckt gehen lassen ( er verdoppelt sein Volumen).
Butter in der Pfanne zergehen lassen. Mit dem Löffel aus dem Teig kleine Stücke heraus stechen und in die Pfanne geben. Leicht niederdrücken. Langsam auf beiden Seiten heraus backen. Am Anfang den Deckel auf die Pfanne geben.
Die Rachnudeln werden auf dem Teller auseinander geklappt mit gedünsteten Sauerkraut gefüllt und gegessen. Als süße Variante können sie auch mit Marmelade gefüllt werden.