Der Erdäpfel-Blog ...
"Eigriaschte Kasnockn“
Heute gibts wieder ein altes Rezept aus der Pinzgauer Küche. Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein.
Zutaten:
300g glattes Mehl, Salz
Wasser
1 l Wasser, Salz, Suppenwürze
1 EL Butter
Majoran, Petersilie
200g Pinzgauer Bierkäse
Zum Abschmalzen:
2 Zwiebel
200g Butter
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz und Wasser einen weichen Nockerlteig zusammen rühren.
Das Wasser mit den Gewürzen und der Butter aufkochen lassen.
Den Teig mit dem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren. Durch das Einrühren mit dem Schneebesen formen sich kleine „Nockerl“ in der kochenden Flüssigkeit. Den Schneebesen in den Teig tauchen und so den Teig, portionsweise, in die Suppe geben.
Köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den geschnittenen Käse dazu geben und weiterköcheln lassen. Es entsteht eine sämige Masse.
Abschmalzen: Die Zwiebeln fein ringelig schneiden, in Butter anbräunen und über die Kasnockn gießen.
Mit viel Schnittlauch bestreuen und genießen.