Der Erdäpfel-Blog ...
Erdäpfelgröstl
Heute sind gekochte Erdäpfel vom gestrigen Sonntag zum Verbrauchen. Deshalb gibts ein Erdäpfelgröstl. Eine tolle Restlverwertung, schnell zubereitet und schmeckt allen. Schauen wir ganz bewußt darauf, dass keine Lebensmittel im Müll landen! Und so machen wirs:
Ihr braucht:
Gekochte Erdäpfel vom Vortag , Zwiebeln, Wurstreste und/ oder Fleischreste vom Sonntagsbraten, Speck,
Salz, Pfeffer, Paprika, Galgant, Majoran
Fett zum Braten
Eier
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden; die Zwiebel fein schneiden, den Speck, die Wurst- und Fleischreste würfelig schneiden. Alles in einer Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Gut würzen und in der zweiten Pfanne die Spiegeleier herausbraten.
Das Gröstl mit dem Spiegelei und Schnittlauch servieren.
Man kann auch wunderbar Steinpilze, Champignon oder Gemüse mitrösten. Wie gesagt, die ideale Restlverwertung und schmeckt immer wieder anders anders.