Der Erdäpfel-Blog ...
Lindes Kopfpolsterl aus Erdäpfelgermteig
Ein wahrer Genuß dieses Rezept !! Linde hat es uns verraten, für unsere Erdäpfelbroschüre, seitdem stehen die "Polsterzipf" oft auf unserem Speiseplan. Und jetzt das Rezept:
Zutaten:
500g JA! Natürlich Erdäpfel, 500g JA! Natürlich Mehl, Salz,
1 JA! Natürlich Germ, 1 KL Zucker, etwas lauwarmes Wasser -- (fürs Dampfl)
3 JA! Natürlich Eier, 2 KL Anis, 100g zerlassene JA! Natürlich Butter
JA! Natürlich Butter oder frische Almbutter zum Herausbacken
Zubereitung:
Dampfl ansetzen. Den Germ bröseln mit 3 EL lauwarmer Milch und einen
Kaffelöffel Zucker verrühren. 10 min zugedeckt gehen lassen.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und fein reiben.
Das Mehl, das Dampfl, die Eier, den Anis und die zerlassene Butter zum Teig mischen.
Zusammenkneten und gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig ca. 1/2 cm dick auswalken, kleine Quadrate
ausschneiden und noch einmal kurz gehen lassen. In Butter langsam herausbacken.
Mit Sauerkraut oder süß mit Heidelbeermarmelade servieren.
... und mehr Rezepte gibt es in unserer Broschüre. Einfach bei mir Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellen.