Der Erdäpfel-Blog ...
Beifußsalz
Im Garten gibt es noch wunderbaren Beifuß. Ich bin gerade dabei, ein Salz zu mischen. Mehr über den " Beifuß -- die Mutter aller Kräuter" gibt es in unserer Broschüre nachzulesen und das Rezept fürs Salz gibts gleich jetzt:
Beifuß – Sesam - Knoblauchsalz: (Rezept aus unserer Broschüre)
250 g naturbelassenes Salz
1 Tasse frische Beifußspitzen und Blütenknospen
4 EL schwarzer Sesam
2 Zehen Knoblauch
Beifuß mit dem Salz in der Küchenmaschine zum gewünschten Feinheitsgrad mahlen und auf einem Backblech im Rohr bei ca. 45°C Umluft gut trocknen lassen.
Wieder zurück in die Küchenmaschine geben und mit 1 – 2 Knoblauchzehen fein mahlen. Sesam in der trocknen Pfanne leicht rösten und unter das Salz heben. Luftdicht verpacken.
Passt gut zu Braten, Eiergerichten, Hülsenfrüchten und Fisch, aber auch aufs Butterbrot mit Radieschen.