Der Erdäpfel-Blog ...
Erdäpfelwaffel
Heute gibt es das Rezept für einen wunderbaren Nachtisch. Ob mit Rosenzucker bestreut oder mit einer Kugel Eis und Schlagobers serviert -- alle werden begeistert sein!
Zutaten Teig:
250g mehlige Kartoffeln, Salz
150g Butter
100g Staubzucker, 1 Eßl. Vanille
2 -3 Eier ( je nach Kartoffeln)
200g Mehl, 1TL Backpulver
knapp 1/4l Milch
Zubereitung:
Die Kartoffeln dämpfen, schälen und durch die Kartoffelpresse pressen oder stampfen. Butter, Zucker, Vanille, Salz schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Kartoffeln und der Milch zu einem Teig zusammen rühren. Nicht lange rühren. -- Mit dem Waffeleisen die Waffel heraus backen und mit angedickten Früchten oder Eis servieren.