Der Erdäpfel-Blog ...
Kräutererdäpfel
Heurige Erdäpfel nicht schälen, nur gut abbürsten, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Olivenöl und viel frischen Kräutern, wie Thymian, Rosmarien,.. dazu geben und gut mischen. Die Erdäpfel locker auf ein Backblech legen und im Rohr knusprig braten. Schmecken wunderbar und sind so einfach zubereitet.
Dazu einen Sauerrahmdip und Salat. -- Für den Dip: Basilikum, Majoran, Oregano, Schnittlauch und Petersilie ( ca. 6 Eßl.) grob hacken, mit 3 EL Ja! Natürlich Olivenöl pürieren. 1/8 l Ja! Natürlich Sauerrahm dazurühren. 1 Knoblauchzehe dazu drücken und das Ganze mit Kräutersalz abschmecken.
Frisch geerntet sind die Kräuter nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr dekorativ. Man isst ja mit dem Auge mit. Je farbenfroher ein Lebensmittel ist, je bunter unsere Speisen sind, desto mehr Energie steckt drinnen.