hollerhexei mitglied werden

Der Erdäpfel-Blog ...

Erdäpfel - Spinat- Auflauf

Es bleiben öfters mal ein paar Erdäpfel übrig, die sind dann gerade richtig für einen Auflauf. Spinat und Erdäpfel harmonieren wunderbar mit einander. Ihr braucht:

 Zutaten:

500g JA! Natürlich Erdäpfel

500g JA! Natürlich Spinat ( frisch oder tiefgefroren),  -- ich misch gerne einige Brennnesseln dazu, bald kann man sie ja wieder sammeln.

250g JA! Natürlich Schinken(reste)

100g JA! Natürlich Käse(reste)

1 Becher JA! Natürlich Schlagobers

1 mittelgroße JA! Natürlich Zwiebel

2 Zehen JA! Natürlich Knoblauch

1 Essl. JA! Natürlich Butter

3-4 JA! Natürlich Eier

Salz, Pfeffer, Muskat, Galgant

Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in der Butter etwas anlaufen lassen. Den Spinat dazugeben und mitdünsten. Gut abschmecken. 

Während die Spinatmasse auskühlt, die Kartoffeln schälen und dünn blättrig schneiden. 

Das Schlagobers mit den Eiern verrühren und abschmecken.

Die Spinatmasse in eine Auflaufform geben , den geschnittenen Schinken drüberstreuen und die Erdäpfelscheiben drüberlegen. Das Ganze mit der Eier/ Schlagobersmasse übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Bei 170 Grad ca 45 min backen.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

Mehr Rezepte, Tipps und Tricks gibt es in unserer Erdäpfelbroschüre.

 

Veranstaltungen & Kurse:

Wir sind bemüht, unseren Besuchern ein tolles, abwechslungsreiches Programm in unserem Hollersbacher Kräutergarten zu bieten. Die Natur näher bringen - unsere Welt der Kräuter kennen & verstehen lernen und in Harmonie mit Mutter Natur zu leben.

 

» Hier geht's zu unseren Veranstaltungen

Blumen anschauen hat

etwas Beruhigendes ...

 

Sie kennen weder

Emotionen noch Konflikte.

 

(Sigmund Freud)

Nationalpark Hohe Tauern

Gemeinde Mittersill

Privatstiftung Sparkasse Mittersill

Ministerium für ein lebenswertes Österreich

ja natürlich! Produkte aus biologischer Landwirtschaft


 

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Logoleiste Bund Land Leader EU 2018 PRINT

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern